Impression

Темнеет.Проносимся мимо
Засыпанных деревень...
Косые, Богом хранимые,
Колодец, изба, плетень...
В пролёте насыпи снежной -
Словно герань в окне -
Старуха в ветхой одежде,
Как - будто дело к войне.
Глядит молоком прокисшим
(Может - какая - беда ?)
Из под платка нависшего -
"Молнии изо льда".
Миг -
И осталась в памяти
Чёрной точкой вдали.
В белой февральской замети -
В море порознь корабли.


Рецензии