На перекрёстке...

Вдохновение здесь:

                Говорят, безлунной ночью,
                чтоб не слышать звуков волчьих,
                надо встать на перекресток -
                палец запихнуть в наперсток,
                помолчать, закрыть глаза,
                повернуться и сказать:

                "Чтобы денег - миллион!
                Чтобы - полный пансион!
                Чтобы - вкусный рацион!
                Золотой чтоб медальон,
                чтоб сережки и кольцо!
                И - винтажное крыльцо!
                Чтобы муженек богатый,
                деньги чтоб гребла лопатой!
                Бриллиантов два мешка -
                это чтоб наверняка!
                Непременно чтоб камин
                в изразцах. Аминь. Аминь"

                А потом открыть глаза,
                строго не смотреть назад
                и уйти, пока не поздно.
                Только было очень скользко...
                Улетела я под ёлку -
                слышала, как ржали волки
                на том самом перекрестке
                надо мной и над наперстком.
                У-у-у...

                «Заговор»
                (Ирина Сова )
                http://www.stihi.ru/2018/12/09/2727

На перекрёстке…

Ох, ответит мне за это,
Кто придумывал приметы!..
Посчитала: «Всё всерьёз»
И рванула на мороз,
Прихватив мешок для денег,
Чемодан, лопату, веник,
 И, набрав напёрстков горстку,
Поспешила к перекрёстку.
Конкурентки тут не в счёт,
Лишь  машин поток течёт…

Я напёрстки надевала –
Вдруг удачи будет мало.
Закатила лишь  глаза –
Завизжали тормоза…
И вокруг: Трах, бах, бум, дзинь!
Всё свершается … Аминь!..
Появились, между делом,
Ангелочки… Двое в белом.
Третий, видно с бодуна,
Закричал: «Да ей хана!»
Доктор, сколь хватало сил,
Надо мною волком выл,
А паталогоанатом
Крыл меня винтажным матом,
Потому, как в тот момент
Не его была клиент.

До сих пор удача снится -
Собирали всей больницей.
Но, пока тут весь сыр-бор,
Кто-то те напёрстки спёр…
Счастье, видимо, непросто
Добывать на перекрёстке.
Заговоры довели,
Вот отброшу костыли,
Подлечусь и, ровно в пять,
Я пойду туда опять…

                Конкурс Пародий Бонуфикс – 2
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/02/02/5148
                (3 место на конкурсе)


Рецензии