Байкалу

Седые  и  незыблемые  скалы,
Уже  тысячелетия  храня.
Легенды  и  предания  Байкала,
Склонились  над  волной  богатыря.
Да  сколько, ж  тайн  скрывают  эти  кручи
И  в  летний  зной  одетые  в  снега,
Укутанные  то  в  туман,  то  в  тучи.
Сколь  повидали  эти  берегА.
Они  безмолвны,  а  Байкал  трепещет.
То  ласковый,  то  мрачный,  но  живой.   
И день,  и  ночь  прозрачной  гладью  плещет,
Как  книга  открываясь  предо  мной.
А  чайки  гордо  рея  на  просторе,
Над  бездной  голубою,  вдаль  кричат.
О  славном,  о  сибирском,  пресном  море,
Возникшем  миллионы  лет  назад.


Рецензии
Всю жизнь мечтаю побывать. Надеюсь осуществить.
Сколько встречала сибиряков, все особенные люди.
Не живет там червоточина. Мне так кажется.
С уважением,

Тата Берг   12.10.2019 12:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Побывайте на Байкале обязательно. На поезде Москва-Северобайкальск и вы увидите. С уважением Лёня.

Лёня Рыжов   12.10.2019 13:17   Заявить о нарушении