Дура ты, дура!

Дура ты, дура!
Кто ж тебе нужен?
Ходишь понуро,
Плачешь о стуже.
Разве не видишь
Хищного взгляда?
Как ты щетинишь
Глазом громадным!

Дура ты, дура!
Знаешь ли вовсе,
Что самодуры
Золото носят?
Золото мнимо:
Месяц ли, больше,
Грязью картинной
Сменится ноша.

Дура ты, дура!
Хочешь ли боли?
Содранной шкуры?
Раны от соли?


Рецензии