Январьская канитель

Сонливое безделье,
Туманище зимой,
Движений мало телу
От серости такой...
У сказочных мгновений
Размытые черты,
А ветер, словно веник,
Метёт их вдоль версты.
И зимних нет видений,
О них одни мечты,
И множество сомнений
Неясной пустоты...
За ночь морозец звонкий
Затянет лужи льдом,
Но он прозрачный, тонкий
Растает быстро днём!
26.01.2019.


Рецензии