Старая тетрадка стихи о юности

видеопоэзия на это стих https://youtu.be/0DTZOky6l8A
***
Мне помнится: давно, в эпоху школы
Досталась мне тетрадка от маман,
Ее читала я тогда подпольно,
И прятала во внутренний карман.

Ведь не положено! Куда? Пятнадцать!
Невинный ум! Зачем ему любовь?
Да ладно, взрослые, вам придираться,
Вы вспомните, как ваша стыла кровь.

Чуть пожелтевшие и мятые страницы… -
Для тех времен дешевый раритет…
И я взяла ее с друзьями поделиться,
Точнее спёрла, обойдя запрет.

Исписанная ручкой в нежных чувствах,
О юности и трепетных мечтах,
Тридэ-картинок было в ней негусто -
Открытки вклеенные с лентой и в цветах.

Но сколько мыслей жарких от поэтов!
Тепла и вдохновения от страниц!
Живых от сердца о любви куплетов,
Играющих поэзией на «бис».

А что сейчас? В тетрадках пишут оды?
Ведь все письмо - компьютер, телефон…
Признания в записках уж не в моде, -
Лишь эсэмэс трезвонят в унисон…

И то неудивительно - все верно,
Давно не бричкой ездим по полям,
Не на печи лежим, идем к модерну,
Прогресс идет, что на руку всем нам.

Да вот Спустя года ищу тетрадку,
Чтоб с прошлым по душам поговорить,
И в комнате своей опять украдкой,
Под одеялом что-то сочинить.

Живые мысли, чувства наизнанку,
Душа словами затрепещет вновь,
Ах, если б снова от руки без «бланков»
Про юную наивную любовь!..

(с) Татьяна Золотаренко. январь 2019


Рецензии