Расплата

Посмотри, подбирается к шее презренная грязь –
Масса трупов, по чьим головам ты бездушно поднялся,
Пьедестал, из-за коего с совестью лихо расстался, –
В чин воздвигнутый, силой гордыни, запятнанный «князь»…

Как бы в этой трясине последствий тебе не увязть!
Ты бездумно вершил восхождение к лаврам и благу,
Направляя на действия низшие пыл и отвагу,
Не страшась в сей возмездия бездне, чуть позже, погрязть…

Ты предвзято уверенным был, что козырную масть
Даровал тебе некто, Всесильный, в фатальном раскладе –
Что ж узри, наблюдатель, на прошлых ошибок параде,
Кульминацию шествия – боли в грядущем напасть!

Ты летал высоко – так изволь же, и камнем упасть,
Устремившись стрелою на дно справедливого рока!
Дух, отмеченный жутким клеймом из бесчинств и порока,
В скором времени плату воздаст за тщеславье и власть…


Рецензии