я вернусь

обиженный вечер осел за окном,
по пыльной земле семенит босиком
и,солнце последним лучом теребя,
щекочет листву забавляя себя.
            =
молчит,цепенеет на дождь мошкара,
и было ей так же не сладко вчера,
закат свой открыл пламенеющий рот,
и тучи вползают в его алый грот.
            =
глотают деревья,и в жажде кусты,
свернулись от жара,поникли цветы,
завила в себя свою горечь полынь,
трава полегла,духота и теплынь.
            =
плывет и течет масляной аромат,
и кажется бурым багряный закат,
и движется медленно бледная тень,
сосет сухой воздух кистями сирень.
            =
и замер вдруг вечер пред бурей на час,
закат пламенеющий в тучах погас,
гроза разорвет в клочья темную ночь,
на землю прольется спасительный дождь.
            =
я выйду,пойду по земле босиком,
с дождем пробегу под пугающий гром,
и в лужах увязну,к утру не вернусь,
сирень обниму,ее нежную грусть.
            =
и лягу в цветы,и полынный наркоз
глаза мне откроет на голь у берез,
по скользким стволам потекут ручейки,
заползают в небе средь туч светляки.
            =
душа голубая потянется вон,
не зная дверей и не зная окон,
и вновь,как в закат предыдущего дня,
дождем я вернусь и все выпьют меня.
           ***


Рецензии