Я предложил тебе конфет

Я предложил тебе конфет
Ты отказалась… или нет?
Я предложил тебе ещё
Я с радостью, а не на зло
Сказала, что не ешь конфет
И сладкого, уже три дня
А что же делать, коль тебя
Я угостить хотел так сладким
Понять…
Мне было не дано, что всё серьезно,
Не смешно
Так как мне угостить тебя
Чем удивить и позабавить,
Что дорого тебе, скажи
Согреет что среди зимы
Объятия теплые мои
Уж очень далеки они
Медовый пряник и глинтвейн?
Какао, плед, хороший фильм?
А может танцы на песке
На море южном и далеком?
А может строчки для тебя
Тогда не будешь одинокой
Среди дождя, среди людей
Свечой горю, иди скорей
Не обожжешься, не сгоришь
Дыши, лети с высоких крыш
И с ветром обретя свободу
Поведай богу…

28012018               18.42


Рецензии