Персонажи

Сплетенье вен - клубок на шее вздулся,
Противный привкус горечи во рту...
Толпа неиствует: "Акела промахнулся ! -
Истошный вопль - ату его ! Ату !"
Само коварство - гибкая Багира,
Сливаясь с ночью, терпеливо ждёт
Звериного, не праведного пира,
А там уж, что - кому перепадёт.
Могучий БАлу, грозный вождь Шерхан
Задумали пари: кто победитель,
В смертельной схватке - кто сильней, сердитей -
Ударили друг друга по рукам. 
Хвостом виляя, виснут бандерлоги,
Закон у джунглей - все на одного.
Запаздывает Каа...
И в итоге -
"Плечо подставить" - нету никого !
Сбежались в стаю гнусные шакалы -
Чем ближе - тем обильнее слюна,
И прочие ужи и "прилипалы"...
Им "несть числа" в любые времена.


Рецензии