***

Когда-нибудь я умру.
И кто-то поставит свечу.
А я ничего не скажу.
Тихонечко промолчу.
Лишь буду смотреть на Вас
С безвременья высоты.
Теперь я знаю ответы,
Те, что не знаете вы.

Когда-нибудь я умру.
И буду у камелька.
Глядеть, как падает в вечность
Последнего слова строка.
Свободен! Ну, наконец!
Иду куда захочу.
И, сбросив Земли венец,
Домой через вечность лечу.

Когда-нибудь я умру.
Все будут удивлены.
Пустят по небу плавать
В розовых связках шары.
Ну вот, все закончится тут.
Похоронят меня в земле.
И лишь соловей пропоет
Где-то в закатной мгле.


Рецензии