Я нашёл ответ

Я нашёл ответ, но где?
Я искал, но чем был движим?
Чьей пророческой судьбе
Я обязан руку выжать?
Чьей порочащей беде,
Что мала как собачонка,
Догорающей в нигде,
Я обязан быть ребёнком?
Кто виновен не в вине,
Кто в ответе за ответы,
Что пройдут вовнутрь из вне
Мира, сломанные ветки
Когтисты очень на просвет.
Ночных кустов кривые пальцы
На шпагах бьются за рассвет,
Шагами чьими-то смущаясь.
А на погосты падал снег,
И было его не унять.
Выходит из-под тучных век
Луна-вдова на поле спать.

Смиренным радость, воинам - горе.
Кому раскаты грома в море,
Страх? Чужой среди гостей,
Я б искал ответ, но где.

Был бы толк и было б слово,
В поисках до пол второго,
В банке поезда сырого,
Что везёт меня до дома,
Или увозит от былого.
Что нам дом, а что другое -
Всё равно, когда чужое.
Не всё ль равно, когда за полночь,
Полный властных полномочий,
Ты уходишь прочь из мира,
И висит твоя картина -
Опустевшая квартира.
Куда лился мрак столетия,
Где явился ты на свете,
Где был дан в подземный откуп.
Пусть найдёт ответ хоть кто-то.


Рецензии