Моё богатство. Сонет 93

С собой в тот мир взять ничего нельзя,
Всем истина с рождения известна,
Но многие, признаться если честно,
Хитрят, по жизни воз добра везя.

А вот душа, что так нужна в дорогу,
У них пуста, как нищего сума,
Не знающим и строчки из псалма,
Им нечего совсем представить Богу.

И потому, все притчи помня Божьи,
Как не радеть о чистоте души?
Прошу Создателя: «Нет, свечки не туши,
Пока я у последнего подножья».

Что для небесного несу я братства?
Одни стихи – вот всё моё богатство.

15.08.2016г.


Рецензии