Поэт и Роза

Засохшая роза
В матовой вазе
Листья теряла
В любовном экстазе,

Всю ночь истекала
Сладкою патокой,
Благоухала
И горько плакала.

Шипами пронзала
Руки поэта,
Видела кровь его
Красного цвета.

Поверила сказкам
Юного гения
Муза неспетого
Стихотворения.

А он вдыхал аромат
Розы мокрой
Всю ночь -
Утром роза засохла.


Рецензии