Ну, за год Свиньи!

Прекрасно, когда Новый год наступает -
Нет праздника лучше для дружной семьи!
Смущает одно - что по меркам Китая
Весь год проведем мы под знаком Свиньи.

Животное это не так однозначно,
Как овцы и зайцы, лошадки и псы -
Сравненье с Хавроньей не слишком удачно
И вряд ли кому-то добавит красы.

Но мир полюбил экзотичность Востока,
Тотемных животных годичную власть -
И, хоть гороскопов этнических много,
Культура Китая везде прижилась.

И мы, уважая культуру и моду,
Которой любые границы малы,
Приветствуем вместе с китайским народом
Год Жёлтой Свиньи (хоть в душе мы - Орлы)!

И в этой связи было б даже логично,
Все личные качества взвесив свои,
Найти в себе десять культурных отличий
От нового символа года - Свиньи.
 
Но мы, не смотря на различья, друзья!   
Ведь нам сберегает удачу Свинья,
Всё миром решает, по дому хлопочет -
Ну кто же с такою дружить не захочет?


Рецензии
Ирина, Спасибо!!
Год Жёлтой Свиньи (хоть в душе мы - орлы)! - Здорово!

Ольга Груздева -Белкина   07.02.2019 15:09     Заявить о нарушении