Солдат

Он шел вперед, он не сломался,
Ни шагу не ступил назад,
Когда свист пули раздавался –
Присяге верен был солдат!
Шёл в бой за маму и сестренку,
И за жену, и за детей…
В родную милую сторонку,
Хотел вернуться поскорей.
Он защищал всю Русь святую
От тех, на мир кто посягнул.
Он за березово-простую,
В бессмертие своё шагнул.
О подвиге солдат не думал
Всего лишь долг свой выполнял,
Когда его шальная пуля
С ног сбила, сразу наповал.
Сквозь боя дым светило солнце,
Синело небо там, над ним…
К нему в село, к его оконцу
С печалью весточка летит.
Войны солдат! Отчизны воин!
Тебе был праздничный салют!
В веках ты памяти достоин,
И внуки почесть отдают.
Уже так много миновало
Послевоенных, мирных лет,
Но никогда не забывали
Мы тех, кого здесь, с нами, нет.
Уходят тихо ветераны,
И рвется тоненькая нить,
Что нас держала непрестанно
С солдатом тем, что был убит!
Горит огонь у обелисков
И вечно будет там пылать.
Склоняясь на колени низко,
Погибших будем вспоминать.


Рецензии