Тратим время

Мы тратим Время жизни добровольно
На суету,
Бессмысленный "базар",
На хлам,что в душах копим,
И невольно
Торопим Время,
И, входя в азарт,
Орём:"Давай уже быстрее,
Чего плетёшься?
Ну, давай, беги!" -
Не сознаём совсем его потери -
Боимся упустить возможности свои,
А вот когда
То Время поджимает,
Ты понимаешь -
Вряд ли уж успеть,
Поскольку Неизбежность поджидает,
И ты кряхтя вздыхаешь:
"Время,эх...
Зачем ты так неумолимо скачешь?
Несёшься -
Не угнаться за тобой...
Не берегли тебя,
Теперь вот плачем,
Что быстро протекает срок Земной..."

©Наталья Анищенко февраль 2019


Рецензии