Как Необъятное объять?

Как Необъятное объять?
Пойти на Свет, не усомнившись,
И, в Необъятном растворившись,
Его частицей малой стать.
Лишь только в Духе возродившись
Возможно Истиной дышать!

Как Совершенное познать?
Облекшись в дивный плащ смиренья,
И, убегая возношенья,
Во аде ум всегда держать.
И, может быть, росой прозренья
Тебя омоет благодать!

Как Невместимое вместить?
Лишь отрешившись от земного
Во славу Имени Христова,
По заповедям свято жить.
И не ища пути иного,
За всё всегда благодарить!

Как Сокровенное  стяжать?
Возгревшись теплотой сердечной.
Идя по жизни скоротечной,
Души к земле не прилагать,
Тогда из праха к Жизни Вечной
Нам легче будет возрастать!

Елена Баранник    2010 г.


Рецензии