Прятки

Запуская под кожу событий ежовые рукавицы,
Размышляя об остром, в панцире хочешь укрыться
В титаново-крепком,
Как дверь заколоченным.
Исчезнув бесследно, ты не станешь законченным,
Пропуская в скуке стакан за стаканом.
Ни единый стук
Не прервет вакуум пьяный.
Пусть проходит жизнь тревог односложной,
Предоставив путь, лишь болезням возможный.
Гусеница в коконе
Не явит миру бабочку,
Таракан в поклоне останется под тапочком.
А ты, смеясь от искрометной шутки,
Закидывая в рот леденцы незабудки,
Подумаешь точно:
"Дни выйдут рукописны,
Я меньше щели замочной для хищной жизни.
Их мир катится к черту, как Содом и Гоморра,
И не сдержать тошноту за пределами дома".

Но, как вязкая жидкость,
Прилипшая к стенам,
Ты Иссохнешь в ковчеге упокоенных нервов.


Рецензии