Не понят, не признан, чужой

От земли родной вдали,
От родного языка.
Все великие могли
С тем ли жить? - Наверняка!

Ты - не признан, где рождён.
Ты - чужой среди родных.
Ты - не принят в общий тон
Окружающих чужих.

Кем любим - не понят ты.
И бежишь от счастья вон.
Делишь мысли и мечты
Ты с чужим. Таков закон?

Вот случайный путник шёл -
Ты ему поведал всё:
Про судьбины произвол,
Что остёр, как остриё.

Скажешь сотню раз: "Болит!"
Рана душу бередит.
От того обид печать
Сможет кто-то изломать?

Сердце миру ты открыл -
Пониманье не обрёл,
А удары получил.
Снова - рока произвол.

Мысли не остановить.
Стих, увы, не истереть.
Но прервётся боли нить.
Счастье есть же где-то ведь?


Рецензии