Колбасы

Творит в желудке просто чудеса
Такой простой продукт, как колбаса.
Он сытен, вкусен и всегда любим,
Практически ничем не заменим.
Однако удивленье вызывает
То, как сорта колбасок называют.
Как не в себя все «Докторскую» мечут,
Но что-то вот она совсем не лечит.
Иной, когда «Любительскую» купит,
Не даст соврать – она совсем не любит.
И не видали мы, друзья, пока
От колбасы «Молочной» молока.
«Останкинской» бери хоть килограммы,
Но хрен дождешься новостной программы.
Эффект, кто помнит, «Мозговой» таков,
Что с ней не прибавляется мозгов.
Из ливерных «Яичная» была,
Но ни яичка так и не снесла.
Копченую «Охотничью» жуете?
Но дичь не подстрелить ей на охоте.
И сколь ни слопать колбасы «Еврейской»,
Не вырастут от этой пищи пейсы.
«Туристские» колбаски ешь как дышишь?!
Но всё же вряд ли с ними мир увидишь.
Вот даже если «Чайной» увлечешься,
То ею чаю точно не напьешься.
И лишь «Тресковой» я скажу спасибо,
За то, что колбаса ещё и рыба!


Рецензии