За дубовыми дверями

За дубовыми дверями сырость, сажей темнота.
Где-то там Весна с друзьями пишут с чистого листа
Снежность мартовскую, ветер, шёпот вычурных лучей,
Треск мороза на рассвете и родившийся ручей,
Что к апрелю тянет ручки, разворачивая льды
И, под марш «Могучей кучки» выйдут рыбы из воды,
На ракитах вспыхнут почки, птицы вспомнят голоса,
И в зелёные листочки разукрасит май леса.

Мне - три комнаты, каморка: неподвижный шар земной.
Здесь и прелести Нью-Йорка, и любимый край родной.
И моря, и океаны кляксами живых картин
На треногах полупьяных, как дожили до седин?
Сам придумываю страны, реки, горы, города.
Рукотворные поляны, дом и садик у пруда.
И выкладываю краской эхо промелькнувших снов -
Видел девушку в подвязке…что-то было про любовь…

Сделал первые наброски: блонда, ноги от ушей -
Пошловатенько и плоско, а хотелось бы к душе
Прислонить и прислониться…выпить-вылить страх и грусть.
Только вот - боюсь влюбиться…в нарисованную…пусть…

За дубовыми дверями…

05.02.2019г.              A-V-A.


Рецензии