моя Москва

Москва,здесь в каждом камне - быль
веками бережно хранится,
Москва,Москва...здесь даже пыль
древнее,чем сама столица.

здесь все историю хранит,
репей ценнее документа,
душа здесь крепче,чем гранит,
а мостовая - кинолента.

твой Кремль...ох,сколько знает он,
но и под пыткою не скажет,
но каждой башнею своей
противное судьбе докажет.

здесь на лопаты штык копни
и сразу ((Слово)) оживает,
страницы крови и любви
в историю перерастают.

и мнится мне:вот Петр идет,
за ним - толпа,не успевая,
указы грозные несет,
само грядущее рождая.

вот трон колеблется слегка,
народ под ним угрюм и страшен,
и правда,как полынь,горька,
и беспримерен подвиг пашен.

а вот здесь прорастаем мы
и тянемся ростками к свету,
и ни сумы нам,ни тюрьмы
не надо,нам нужна победа

и торжество добра над злом,
и путь - дороженька прямая,
та,по которой мы идем...
Москва,как жизнь сама,живая!

она историю хранит,
она историю творит,
она повыше пирамид
над миром и судьбой стоит.

здесь каждый миг - в грядущесть шаг,
здесь ветер - вспоминаньем мая,
заря - огонь былых атак,
роса - слеза,еще живая.

как чист ты,над столицей снег,
как много о грядущем знаешь,
несешь ты будущего свет,
но прошлое не заметаешь.

Москва,ты с детства нам родная,
с тобой мы жили и росли,
Москва,как жизнь сама,живая,
душа бессмертная земли.

твою историю хранить
здесь площадь каждая умеет,
а по тому,как нужно жить -
столица равных не имеет.

((Москва,люблю тебя,как сын...)) -
писал поэт и мы подпишем,
здесь каждый камень твой любим,
твоей историей мы дышим.


Рецензии