Хотелось бы просить тебя о встрече

Хотелось бы просить тебя о встрече.
Сбежать с тобой, где в прятки заигрались дети.
Чтоб жёлтый, летний безмятежный зной
Пролился ливнем над моею головой.
 

И зонтика, к тому же оказалось мало.
На плечи хрупкие мои, ложится твой пушистый плед,
Закутанные ноги в одеяло.
Мы вместе встретили бы с тобой рассвет.
На смену лету наступили бы холода
Казалось, лето бушевало вот вчера.

Теперь сидим мы оба у камина.
Мечтаю я,  о дочери, а ты твердишь о сыне.
Слились уста в единый поцелуй.
Шарпею ты кричишь: «Фу, не балуй!»

 
Пес весело таскает по полу ботинки.
А в доме чисто, ни одной соринки.
Пыхтит на плитке наш вечерний чай.
Твой поцелуй так невзначай!


Разлуки  вспоминать уж больше не придётся.
Голова твоя на плечи мне кладется.
Годами дряхлыми, уж нам не обмануться.
Мне не состариться, тебе не покачнуться.
Нет больше силы на земле такой.
Чтоб разлучила нас с тобой!
Хотелось бы я просить тебя о встрече!


Рецензии