Сонет 647 Под бой курантов

ПОД БОЙ КУРАНТОВ (сонет 647)

Пусть aqua vita самой первой
Подорожает с января,
Жива-крепка слепая вера
В надёжу-батюшку царя.

Прожекты, в качестве примера
Благих порывов почём зря,
Оплатим миром полной мерой,
Не ведая, чего творя.

Фиаско целей благородных,
Ночей голодных и холодных,
Дурных предчувствий и тревог
Оставь на завтра. А сегодня –
Традиционный новогодний
Организованный восторг!

14/01/2019


Рецензии