Птицам, которые объедаются перебродившими ягодами

А мы ведь в точности как птицы:
Вьём гнёзда из стальных прутков.
Французы с клювами на лицах
Лишь подтвержденье моих слов.

И желторотыми птенцами, 
Покинув свой стальной приют,
Детишки вынуждены сами
Окончить жизни институт.

Хочу парить над облаками, 
Лететь в компании на юг,
Не видеть землю под ногами.
А кто не хочет тот петух.

Как ни крути, а мы не птицы.
Скажу: «Прощай мечта моя».
Но люди в праве и  гордится
Своей культурою питья.


Рецензии