друг о жизни

Вот мой друг, что подвластен Амуру,
Всё уверен, что счастье в одном.
Взять, найти вот такую же дуру,
Чтобы жизнь скоротать с ней вдвоём.
Я, напротив, другого сужденья:
Человек есть природы венец.
Должен он без тени сомненья
Быть великим, как наш же творец.
А другой наш товарищ постарше,
Что и жизни побольше глотнул,
Говорит: оба вы с демагогией вашей
Не затронули главного суть.
Жизнь не там, далеко и туманно...
Жизнь сегодня, здесь и сейчас.
Строить планы в жизни опасно -
Рухнуть может и крепкий каркас.
Замахнувшись великою думой,
Он открыл нам простейший секрет:
Жизнь дана не затем, чтобы думать,
Жизнь дана, чтобы делать скорей...


Рецензии