У пересохшего колодца

У пересохшего колодца,
Что на окраине села,
Траву общипывали овцы.
Она здесь сочная была...

Была и кузня недалёко,
В которую из хуторов
Везли, что сломано до срока -
От молотилки до подков...

А за околицей, на взгорье,
Поверх сосёнок и осин,
Виднелись купола Подворья.
Их много было на Руси...

И прихожан, меняя тон,
Звал к службе колокольный звон...

Я слышу до сих пор порою
Средь шумных улиц городских
Звон, полный силы и покоя,
Как голос - мёртвых и живых...

Зовущий к Храму всех окрест -
Кто верит и несёт свой крест...

И путаной своей тропой
И я вернусь на берег свой...


2019 год.


Рецензии
Прочитала несколько ваших стихов. Некоторые тронули до слёз. Искренние, проникновенные. Спасибо.

Ольга Османкина   04.11.2020 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за визит и искренний отклик...
С теплотой,

Павел Галачьянц   05.11.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.