Что будет - мы не знаем

Что будет - мы не знаем,
Какой из нас пророк...
Мы не спеша шагаем
По полотну дорог.
Растоптанные берцы,
Вперёд - за шагом шаг.
В тылу не отсидеться -
Не устоит душа.

Днём солнце обжигает,
А ночью холод бьёт.
Песочница такая,
Пусть Ближний, но Восток.
Мир до чего же тесен,
Кого здесь только нет:
Пейзаж библейских песен
И суры на стене.

Алеппо и Пальмира,
Эр-Ракка и Дамасск.
Здесь сохранил для мира
Историю спецназ.
То мины, то гранаты -
Мелодия войны,
Мы просто музыканты
Из северной страны.

А местные вояки
Матэ со смаком пьют.
Они боятся драки
И только русских ждут.
Покуда гром не грянет
Им с голубых небес,
Пока их не достанет
Привет от ВКС.

Здесь нас брала на пробу
Походная судьба.
Здесь кофеёк особый
С горчинкой на губах.
Как будто после водки
На вдохе через нос,
Как поцелуй красотки -
По-взрослому взасос.

Когда трепал нас «спектр»,
Как щуку, на живца,
То мы держали сектор
До самого конца.
Когда земля пыталась
От солнца нас закрыть,
То мы лишь улыбались -
Нормально, будем жить!

Какие увертюры
Играли мы легко!
Вот только пули-дуры
Летят пусть в молоко.
Смотреть - не насмотреться,
Что ждёт нас впереди.
Выпрыгивает сердце
Порою из груди

От пыли на дороге
И от разрывов мин.
Мы всё равно немного
Удачи сохраним.
Евфрат течёт лениво
Огромною змеёй,
Но мы сегодня живы,
А завтра новый бой.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Хорошо, Серёжа, так чеканно отмаршировал.Напряжение не отпускало.Храни удачу!Вдохновения в новом бою! С уважением А.В.К.

Окунева Анна Валерьевна   05.02.2019 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова

Русский Солдат   06.02.2019 10:44   Заявить о нарушении