Встреча. Так тончайшим дыханием звёздным...

Так тончайшим дыханием звёздным
Бог дарил нам встречу с собой,
Рассыпались вечерние  росы
Вторил Богу чудесный прибой.

Словно эхом гул гор отзывался,
Водопадами  шумно звеня.
Лик светлейший в ответ улыбался:
- Ты прекрасна, святая Земля!

                *
Кто сказал, что чудес не бывает?
Кто забыл, что мы - чудо Земли?
Может он  и не ведал о рае
Или  мысли его  увели...

                *
И, в безбрежности  покоряя,
В  неизменном  величии  дня,
Одарил  Бог ключами  от рая:
- Не забудьте!...- шептал он  любя.

- Не забудьте открыть своё сердце,
В нём Великий Вселенский Покой...
Отворится любая дверца,
Если  примите  свет  неземной!

Если  вдруг  вы  познаете чудо,
Ясный  свет в сердце вспыхнет огнём,
Распахнётся ларец  с  изумрудами!
Кто  не верит,
                лишь станет  углём.



         


Рецензии