Ещё немного...

Резвятся белые метели,
кружатся в танцах по полям,
но скоро звонкие капели
засуетятся тут и там.

Ещё немного, а сегодня
шумит белёсая кадриль.
Ты порезвись,седая сводня,
и полети за сотни миль.

Но не студи людские души,
ты лучше их разгорячи
и в тяжкие до боли стужи
раздуй огонь живой свечи.

Святой огонь душе нетленной
пусть станет светочем во мгле,
чтоб за старухою надменной
ручьи проснулись по весне.

Во свете том всё возродится
и зацветёт, воскреснув, новь.
И тихим счастьем воцарится
Святая Вечная Любовь.


Рецензии
Красивые и образные стихи, Лена!
С теплом

Луиза Давлетшина-Галимова   23.02.2019 14:40     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв, дорогая Луиза!
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   25.02.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.