На строчки однодневности...

Едва касаясь крыльями небес
На строчки однодневности убогой,
Бросая трели знойные окрест,
Слетают мысли стайкой невесомой.

Крутясь по дымной комнате юлой
И плодотворно сны предвосхищая,
Не потчуют проклятою сумой,
Чью тяжесть лямки каждый третий знает...

Ещё довольно в закромах мечты
Невозмутимых сказок и видений,
В которых грёзы сном возмущены
И брошены на паперти столетий!

Здесь чья-то боль безвольно слёзы льёт,
Устав от череды повествований,
Где злой судьбы непобедимый рок
Не смотрит на потребности желаний.

Где в затхлом рабстве неуютной мглы
Погребены сознания и думы...
На кончике, на острие иглы
Остатки яда для любви поскудны...

Очарований ветреный полёт
Подхватит тело, будто бы пушинку!
Утопией забвений сбережёт
Не совершить безумную попытку.

Но праздных снов тугие покрова
Удерживают таинства и грёзы,
И, начиная жизни путь с нова,
Мы вытираем высохшие слёзы.

И первый шаг из пропасти на дно,
На твёрдую поверхность для разбега!
Готовы крылья подхватить легко
И вознести на самый верх успеха!

Но полно, помечтали. Что с того,
Что разобьёмся? - Может так случиться!
Ведь мы во сне, а в нём возможно всё...
Так стоит ли об этом суетиться?

Едва касаясь крыльями небес
На строчки однодневности убогой,
Бросая трели чудные окрест,
Слетают мысли стайкой невесомый...

05.02.19.


Рецензии