У ромашки сердце золотое бьётся

У ромашки сердце золотое бьётся,
Радугой расцвечен синий небосвод
И тропинка к лесу узкой лентой вьётся,
Свежесть и прохладу летний день несёт.

Отыскало солнце на траве зелёной
Крупные алмазы утренней росы,
Обнимаясь нежно, парочка влюблённых
Медленно шагает вдоль речной косы.

Молодая ива над водой склонилась,
Ласточки, как тени, в вышине кружат.
- Ты не плачь мой милый! Что тебе приснилось? –
На руках качает мама малыша.


Рецензии