Одуванчик и Луна

Одуванчик и Луна

Как теперь ночь нежна,
Как она расправляя крылья,
Взлетает на встречу ветру!
За трепетом лунного света,
Скрывается облаком где-то.

Подрагивание томных ресниц твоих!
Моей отмерено боли,
лишь миг,
Ты отпускаешь из ладони крик, -
Это мой прощальный стих.

Ветер несет письмо,
я ловлю его на ходу,
падаю с ног, но встаю и бегу,
к тебе - ты мой Бог!

Разжимаю ладонь, а в ней,
Среди теней и сплетения линий,
как ручеёк, стекает, превращаясь в иней,
Отцветший одуванчик,
он взлетает в небо,
среди ночи синей.


Рецензии