Хорошего нам что ж не поискать...

Хорошего нам что ж не поискать:
Так опись недостатков надоела?
Сосед соседу вышел помогать:
И помощь своевременно успела!
На улице подняться кто помог:
И инвалид - не чувствует несчастным!
Там вежливости кто провёл "урок":
К бедой побитым - проявил участье!
Хороших дел - и в малом, и в большом!
Да, разве, это жизнь не украшает?
Коль нужен, не пройди ты стороной:
Пусть даже о тебе потом узнают!

Зачтётся доброта: в актив войдёт.
И к близким отнесись на чуть добрее!
Один? Одна? На пользу то пойдёт.
Жизнь серовата? Станет веселее!
А главное? Увидит молодёжь:
Без назиданий это всё понятно!..
Тебе, когда на пенсию пойдёшь,
Вернётся доброта твоя - обратно!..

Мир Зла нам выдумывать не надо:
Он, ведь, глубже стал в "сегодня" проникать!
С ним, где никакого нету сладу,
Там доброте-то (хоть трудно) - наступать!..
Пройдёт хандра наша от погоды,
А весною солнце - призовёт мечты!
Доброта (без всякого подхода) -
Пробудет в людях потребность красоты!
Та с природой будет так созвучна
(Улыбка солнца! Представь, любовь в глазах!)!
Даже майский гром и небо в тучах
Усилят в них чувство нежное - в сердцах!..

05.02.19

Из цикла "Зима рядом"























 


Рецензии
А в детских сказках добро побеждало... жаль, что нынче его слишком мало...

Алина Анатольевна Коптева   08.02.2019 00:25     Заявить о нарушении