Вражья сила

Жить без врагов неинтересно.
Не будешь духом возрастать.
Да, комплимент куда как лестно.
Приятно лавры пожинать.

Но лишь враги на поле брани,
С открытым ли забралом, нет,
Твоей души отточат грани,
И вредоносный стает бред.

Как стимул враг в преодоленье
Заставит истину искать,
Чтоб про себя услышать: «гений».
Всем доказать: им можно стать.

Враги невольно  пропиарят,
Пытаясь белое чернить.
Легендой гнусною ославят,
Смешают карты – нечем крыть.

Но ты, как феникс возрождаясь,
Отряхивая пепел с крыл,
Своей победой наслаждаясь,
Вдруг видишь: дух твой воспарил.

Через капканы шёл к высотам,
Силки, ловушек беспредел,
И мёдом наполнялись соты,
Так, что враг к счастью не у дел.

И пожиная лавры славы,
Врагу ты посвятишь свой тост.
Он заслужил его по праву.
Твой дух воспрянул в полный рост.


Рецензии
Браво!тщеславие грех точно
вдохновения и мудрости,с теплом.Мария

Мария Маркус   08.02.2019 23:04     Заявить о нарушении
То порок и сё порок. Молимся, чтоб Бог помог
Всех врагов преодолеть, в деле правом преуспеть. Лада

Лада Мельникова   09.02.2019 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.