Побег

Дни разбиваются вдребезги о календарь,
Разлетаются кучей мгновений и кучей секунд,
Растворяясь в осколках, предательски скроются прочь.
И не чувствуя ног, я бегу через всю магистраль,
И вокруг будто люди со мной от чего-то бегут,
День разбился в осколки, из которых составилась ночь.

Полувлажный асфальт отражал свет фонарных столбов,
Звук машин заглушал суету беспорядочных мыслей,
Я бегу. Раздавался по улице стук каблуков,
Под бордовым пальто меж ключицами буря нависла.

Как сбежать от самой же себя? Не могу рассказать,
Каждый пройденный метр для меня обращается в ноль.
Я о скалы бьюсь ветром, пытаясь себя же сломать,
Из под рёбер чтоб вытащить непроходящую боль.

Я хочу стать сильнее, позабыть горький привкус обид,
Научиться без жалости в сердце людей отпускать,
Если вдруг от меня захотят безвозвратно уйти.
Я скажу вам, послушайте, те, кто годами бежит,
Я поняла одну истину: чтоб от себя убежать,
Надо прежде всего для начала к себе же прийти.


Рецензии