прокурор-жизнь за колючкой

                Прокурор
Ряды высоток и стандартный двор
Здесь никогда не увидать закат
Идёт домой с работы прокурор
Держа в руке потёртый дипломат

Код по привычке на двери набрал
Брелок с ключами в курточке нашёл
К своей семье спеша не увидал
Как кто-то следом вместе с ним зашёл

«Привет мужик» он резко улыбнулся
А тот как будто и не ждал ответа
Нехорошо так, криво улыбнулся
 Глушитель показав от пистолета

Тупая боль, толчок и всё пропало
Вдруг стало тихо в дебрях коридора
В углу у лифта как мешок упало
Безжизненное тело прокурора

А поздно вечером налив в стаканы водку
На подчинённых молнии метал
Угро начальник, получив ориентировку
Глаза прищурив, всем вслух прочитал

Листки бумаги скобками прошиты
Хотел забросить, но полна бадья
Сказал:» Сегодня вечером убиты
Два прокурора и один судья

Никто не видел, и никто не слышал
Зацепок нет, но надо начинать
Проверить всех, кто из тюряги вышел
Кто зуб точил, и кто мог заказать»

А в это время в парке по дорожке
Гулял парнишка, вечер коротал
На оголённые смотрел девчонок ножки
Он десять лет об этом дне мечтал

И забывал, что прокурор когда-то
Его на лживых фактах осудил
Которого вчера нашла расплата
И он за всё по полной получил


Рецензии