Транс-жиры

вы потребители фаст фуда
вогнать себя готовы в гроб
в ходу у вас такие блюда
что есть не станет и микроб

на свете много видов боли
как мышь притихшей до поры
один из перечня всего лишь
ингридиент взять транс-жиры

от этой дряни техногенной
любой загнётся организм
страдают первым делом вены
сосудистый возможен криз


Рецензии
понедепрессельник

вместо нормального строительного материала
мы предлагаем своему организму бракованные транс-изомеры,
образуются дефектные биологические структуры,
которые начинают давать сбой в самых разных ситуациях.

В природных условиях транс-жиры производят бактерии, живущие в желудке жвачных животных, в частности коров.

Подробнее см.:http://www.nkj.ru/archive/articles/9780/(Наука и жизнь, ЧТО ТАКОЕ ТРАНС-ЖИРЫ И НАДО ЛИ ИХ БОЯТЬСЯ?)

Надежда Еленина   05.02.2019 02:28     Заявить о нарушении
В июне 1897 года французский химик Поль Сабатье обнаружил, что мелкие частицы никеля служат хорошим катализатором реакции газообразного водорода с этиленом, простейшим углеводородом с двойной связью. Но вскоре выяснилось, что таким же способом можно присоединять водород и к другим веществам с двойной связью. В 1901 году немецкий химик Вильгельм Норман применил этот метод для переработки жидких растительных масел в твердые жиры

Именно гидрогенизированный жир стал основой индустрии "фаст-фуд" и двигателем ее бурного развития.

Надежда Еленина   05.02.2019 02:33   Заявить о нарушении