Весны капель

                Птицы прилетели,               
                С крыш звенит капель.               
                Нас теплом весенним,               
                Радует апрель!               
               
                Лужицы-проталинки               
                Сияют серебром,               
                Первые подснежники               
                Проснулись подо льдом.               
               
                Трели птичьи слышаться,               
                Всюду, там и тут.               
                Почки распускаются               
                И аромат дают.               
               
                Небо голубое               
                И солнца яркий блик .               
                Природа оживает,               
                После зимних вьюг!               
               
                День уже прибавился,               
                Не спится поутру.               
                Полной грудью дышится               
                На улице, в лесу.               
               
                Журчат ручьи повсюду,               
                Смывая зимний след.               
                Весна в права вступает,               
                Шагая по земле.               
               
                И чтоб зима не злилась,               
                В природе есть устав.               
                Любое время года,               
                Проходит свой этап.


Рецензии