Любить, как любит Бог

Научиться б любить так, как любит Бог –
Принимать с благодарностью и без претензий,
Чтоб смыслом наполнен был каждый вдох,
В разуме не возводя оправданий границы…

Научиться б любить, ожиданий в ответ не тая,
Любить с самоотдачей и бескорыстно,
Чтоб требованиями не обуглить души края,
Мол, я любовь дарю, а ты ненасытный…

Научиться б любить так, как любит Бог –
Безграничной, всеобъемлющей силой,
Чтоб не бояться вновь пустить на порог
Того, от кого ты страдал невыносимо…

Научиться б любить так, как любит Бог –
Не контролируя, а сердцем всем доверяя!
Каждому из нас всегда нужен этот глоток,
Поэтому Бог на наличье любви проверяет…

Любить, как любит Бог
Февраль, 3-е, 2019 г
© Артем Холаровский


Рецензии