Февраль-стратег

Стихопазл

1. Оттепель, побег, радость, день.
2. Засыпать, скользить, надеяться, греть, ждать.
3. Холодный, короткий, снежный, влюблённый, нежный.

Влюблённый в зимушку и снег
День оттепелью нам явился.
Февраль, должно быть, удивился:
Не время совершать побег!

Короткий день, в нём солнца - малость,
Но будет, что есть силы, греть.
Вдруг снег холодный стал сереть…
Скользить по тропкам детям - радость!

А ночью вновь засыпал снег
Дорожки, клумбы, магистрали
И лысины дневных проталин…
Февраль – он всё-таки стратег!

А нам надеяться и ждать!
Ведь март не за горами нежный.
Уйдёт в ручьи период снежный,
Весны настанет благодать!

                05.02.19.


Рецензии