Купол неба

Кто сказал: "Порода обезьянья?"
Нет, не правда, это только страх,
Страх увидеть правду мирозданья
И бывать в неведомых мирах!

Я ж, напротив, устремляю взгляд,
Взгляд на небо и ловлю мгновенье!
Звёзды ласково во тьме глядят
И дарят мне снова вдохновенье!

Мать-Земля, родимая моя,
Столько красоты в тебе таится!
Только б жить, любить и в свете дня
Теплотою солнечной упиться!

И когда совсем уже невмочь,
Я энергией Земли питаюсь,
Небеса прошу в беде помочь!
Звёздным светом в счастье удивляюсь!

Кто сказал: "Порода обезьянья?"
Первый сын Земли - дитя с небес!
Потому и око мирозданья
Видит всё за ширмою завес!

Купол неба - это крыша дома
И моя защита на Земле!
А ещё я попрошу и гномов
Слишком не шалить в моей судьбе!


--


Рецензии