Твой выход

Мы приходим в этот мир
Из забытой нами яви...
Начинается турнир
Под названьем "Жизнь без правил"

Вышел на арену ты,
У тебя вся жизнь в запасе,
Чтоб средь будней занятых
Рассказать, как мир прекрасен,

И постичь его красу,
Мудрость прежних поколений.
Вдруг увидеть жизни суть,
Средь тревог и поражений...

Средь других таких же душ,
Вновь пришедших, уходящих...
Не молчи! Играет туш,
Выход твой, уже не спящий!

Ограничен бенефис,
Но успей сказать о главном!
Скоро ведь из-за кулис
Прозвучит самодержавно:

"Завершайте разговор,
Истекло ведь ваше время"
Это будет приговор
Незаконченной поэме...


Рецензии