Он кораблик в бутылку просунул...

Он  кораблик в бутылку просунул
Пальцы лепят судьбу- пластилин,
В паруса ветер с горлышка вдунул,
Чтоб внутри не скучал там один.
Разыгралась под стуки аорты
Серых будней проженная грань,
День обычный, обход да аборты,
Ещё год и прощай, глухомань.
Много слов, там, где мало морали,
Разбежались друзья кто- куда,
Не вставляет коньяк за спирали,
Глубоко не зашли провода.
Папка стол подпирать перестала-
Вечность в строчке, зависла свеча
Жизнь длинней, только лучше не стала,
Все от Бога, рецепт от врача.
Годы, люди, отчёты, проценты,
То полюбят, то вдруг заклюют,
Оторвалась душа от плаценты,
Ей бы снова любовь да уют.
Бьёт рука непослушные струны,
В счастье много, а в горе один,
Свой кораблик в бутылку просунул,
Пальцы лепят судьбу- пластилин...


Рецензии