Все вроде...

Все вроде есть: работа, крыша,
И сыт и чист, здоров и цел...
Но там внутри скребутся мыши,
Скрыв белый свет меж серых тел.

Неясно, глупо, беспричинно
Вдруг тусклой стала синева,
Домой дорогой стала длинной,
Чернее стали облака.

Без вкуса завтрак, также ужин.
Мой век - лишь циферблат часов...
Быть может я кому-то нужен?
Быть может просто не готов?

Давно улыбка стала маской,
Давное веселье - щедрый дар.
Как будто душу серой краской
Покрыл неопытный маляр.

Все перед взором меркнет снова,
Рябит, плывет, теряя цвет,
Услышал имя - просто слово...
Увы, до вас мне дела нет...

Ночь и утро, день и вечер
С пастельным светом из окна.
А путь один, и пусть он млечен...
Ведь это лишь моя вина...


Рецензии