Офелия

В полупрозрачном одеянии
Офелией присесть у вод,
И предаваться созерцанию
Всего, что мимо проплывёт...

Тонка трава бледно-зелёная,
В руке дрожит янтарный лист,
И солнца серебро – короною
Лучится вскользь – под плеск и свист...

Сер омут глубины расплывчатой,
Соблазном муторным маня
Среди феерий переливчатых
Последнего, быть может, дня...

И платья белизну свободного
Как будто распирает плод
Над амальгамой ртутно-водною...
И сердце – холодно, как лёд...


5 февраля 2019


Рецензии