Ленинградская осень

Вот в этот год тяжёлый
Осень внезапно появилась,
За ней примчалась непогода;
Тучи СОЛНЫШКО закрыли-
Заскучали люди и природа.

Ушло тепло,пришла прохлада-
Недавно мчали все на море.
Все спешат теперь домой-
С лица земли исчезли тени;
Темнее стало в белый день-
От надоедливых дождей-
Не красит зелень уж полей.

Деревья остались без листвы-
Плохо нам без солнечных лучей.
На мостах НЕВСКИХ нет людей-
Куда же делось БАБЬЕ лето;
Приходи-ка к нам быстрей
Помоги нам,милая подруга
Тоску и скуку осеннюю развей.


Рецензии