Опять холодная война?

Опять холодная война?
Ну, а потом придёт горячая?
Только кому она нужна?
Нельзя ли жить как-то иначе?

Одну холодную войну
мы бестолково проиграли.
Похоронили ту страну,
Союзом что все  называли.

Побольше сделаем ракет
и наклепаем небывалых?
И что получим мы в ответ?
Вряд ли покажется нам мало!

И враг не скажешь, что дурак,
хотя порядочная стерва.
Мы помним дело было как
в году том самом, сорок первом.

Затянем туже пояса,
денег убухаем не мерено.
Нам говорят: на небесах
по два аршина всем отведено.

Худой мир лучше доброй ссоры -
так говорили в старину.
С врагом быть лучше в мирном споре,
беречь планету и страну.

   05.02.2019


Рецензии