Удачная поляна

Зима. Изрядно снега. Без мороза.
Мангал под снегом мирно спит.
Но вот лопата, времени немного,
И в нём уже огонь безудержно горит.
Взметнулось петушком вверх пламя,
А кто дракона разглядит с рогами.
Работу сделали свою всю хорошо -
Углей горячих наготовили. "А то!"
На шампурах замаринованное мясо,
От жара что с углей, шкварчит.
Тут главное миг точный уловить:
И с корочкой, и сочность чтоб осталась.
Лаваш - как одеяло для хранения тепла...
Что говорить - "поляна" удалась)


Рецензии